500g de filé de frango sem pele | |
1 colher (sopa) de cebola ralada (12g) | |
raspas de casca de laranja (2g) | |
1 colher (sopa) de suco de limão (10g) | |
1 pitada de gengibre ralado (2g) | |
1 colher (chá) de sal (6g) - exceto para hipertensos | |
1 colher (sopa) de óleo (10g) | |
1 colher (café) de amido de milho (2g) | |
1/2 xícara (chá) de suco de laranja (110g) |
1. | Tempere os filés de frango com a cebola, as raspas de casca de laranja, o suco de limão, o gengibre e o sal. Deixe descansar por 1 hora. |
2. | Coloque numa assadeira os filés temperados, regue com pouco óleo e leve ao forno por 40 minutos. Retire os filés e arrume numa travessa. |
3. | Dissolva o amido de milho no suco de laranja e junte ao molho que se formou na assadeira. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. |
4. | Despeje sobre os filés de frango. Sirva quente. |
5. | Rendimento: quatro porções. |