
| 400g de queijo suíço Gruyère | |
| 1 garrafa de um bom vinho branco seco | |
| 1 cálice de Kirsch (aguardente de cereja) | |
| 1 noz-moscada | |
| 1 pimenta do reino branca moída na hora | |
| 1 dente de alho | |
| 1 pão Italiano | |
| 1 colher de café de fécula de batata |
| 1. | Esfregar um dente de alho no fundo da caçarola de cobre ou esmaltada, somente para perfumar e dar um sabor picante. |
| 2. | Cortar o queijo em pequenos quadrados. |
| 3. | Colocar a panela própria para Fondue sobre o fogo com o vinho branco. |
| 4. | Juntar ao vinho as pitadas de noz-moscada e de pimenta-do-reino. |
| 5. | Antes que o vinho esteja fervendo despejar o queijo e mexer durante 8 a 10 minutos com a colher de pau. O queijo vai derretendo e fundindo. Nesse momento para ajudar a fusão, juntar a fécula dissolvida no Kirsch, sempre mexendo. |
| 6. | Quando a massa ficar homogênea todos mergulham seus pedaços de pão espetados na ponta de longos garfos e trazem com ele sua parte do Fondue. |