Ingredientes

400g de queijo suíço Gruyère
1 garrafa de um bom vinho branco seco
1 cálice de Kirsch (aguardente de cereja)
1 noz-moscada
1 pimenta do reino branca moída na hora
1 dente de alho
1 pão Italiano
1 colher de café de fécula de batata

Modo de preparo

1.Esfregar um dente de alho no fundo da caçarola de cobre ou esmaltada, somente para perfumar e dar um sabor picante.
2.Cortar o queijo em pequenos quadrados.
3.Colocar a panela própria para Fondue sobre o fogo com o vinho branco.
4.Juntar ao vinho as pitadas de noz-moscada e de pimenta-do-reino.
5.Antes que o vinho esteja fervendo despejar o queijo e mexer durante 8 a 10 minutos com a colher de pau. O queijo vai derretendo e fundindo. Nesse momento para ajudar a fusão, juntar a fécula dissolvida no Kirsch, sempre mexendo.
6.Quando a massa ficar homogênea todos mergulham seus pedaços de pão espetados na ponta de longos garfos e trazem com ele sua parte do Fondue.