400g de queijo suíço Gruyère | |
1 garrafa de um bom vinho branco seco | |
1 cálice de Kirsch (aguardente de cereja) | |
1 noz-moscada | |
1 pimenta do reino branca moída na hora | |
1 dente de alho | |
1 pão Italiano | |
1 colher de café de fécula de batata |
1. | Esfregar um dente de alho no fundo da caçarola de cobre ou esmaltada, somente para perfumar e dar um sabor picante. |
2. | Cortar o queijo em pequenos quadrados. |
3. | Colocar a panela própria para Fondue sobre o fogo com o vinho branco. |
4. | Juntar ao vinho as pitadas de noz-moscada e de pimenta-do-reino. |
5. | Antes que o vinho esteja fervendo despejar o queijo e mexer durante 8 a 10 minutos com a colher de pau. O queijo vai derretendo e fundindo. Nesse momento para ajudar a fusão, juntar a fécula dissolvida no Kirsch, sempre mexendo. |
6. | Quando a massa ficar homogênea todos mergulham seus pedaços de pão espetados na ponta de longos garfos e trazem com ele sua parte do Fondue. |