Ingredientes

200 g de lombo de porco limpo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de alecrim
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva <strong>molho</strong>
1 xícara (chá) de grapefruit (polpa picada)
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de açúcar
4 cravos-da-índia
sal a gosto

Modo de preparo

1.Lave o lombo e seque com a toalha de papel.
2.Corte-o no sentido horizontal de maneira a formar 4 bifes.
3.Coloque os bifes em uma tigela e tempere com vinho branco, alecrim, pimenta-do-reino e sal.
4.Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
5.Em seguida, em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os bifes e frite até dourar dos dois lados.
6.Retire do fogo e reserve, mantendo-os aquecidos. Molho:
7.Coloque em uma panela o grapefruit, o suco de laranja, o açúcar, o cravo e sal.
8.Leve ao fogo por 5 minutos, ou até ferver.
9.Retire do fogo e despeje sobre os filés.
10.Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.