Ingredientes

800g de filé de pescada
1 colher de sopa de suco de limão
1 ovo batido
1 xícara de chá de rúcula lavada e picada
1 xícara de chá de manjericão lavado e picado
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de nozes picadas
6 colheres de sopa de extrato de tomate

Modo de preparo

1.Tempere os filés com o suco de limão, sal e deixe tomar gosto por 15 minutos.
2.Coloque no liquidificador a rúcula, o manjericão e o azeite.
3.Bata até que todos os ingredientes estejam bem triturados.
4.Acrescente o alho, o queijo, o extrato de tomate e o sal.
5.Bata até obter uma pasta homogênea. Reserve.
6.Passe cada filé na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.
7.Frite em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.
8.Sirva cada filé regado com o molho pesto.
9.Dica : Este molho pesto pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira em recipiente fechado. Pode ser usado também para acompanhar aves, carnes vermelhas e massas.
10.Rendimento: 4 porções