Meio quilo de feijão-preto | |
250 g de carne-seca salgada | |
250 g de lombo de porco salgado | |
250 g de costeleta de porco salgada | |
1 paio | |
250 g de linguiça calabresa | |
Suco de 2 laranjas | |
150 g de toucinho | |
2 cebolas picadas | |
2 dentes de alho amassados | |
2 tabletes de caldo de carne esfarelados |
1. | De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes. |
2. | No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água. |
3. | Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela. |
4. | Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados. |
5. | Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água. |
6. | Em uma panela, frite o toucinho até que esteja dourado. Retire o excesso de gordura e reserve os toucinhos. |
7. | Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. |
8. | Acrescente o caldo de carne e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem. |
9. | Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Sirva. |