Ingredientes:

100 g de guanciale ou bacon
6 ovos (três gemas e 3 ovos inteiros)
100 g de parmesão ralado
200 g de massa seca
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1.Corte o bacon ou guanciale em tiras finas. Depois quebre os ovos e separe as gemas.
2.Em uma frigideira antiaderente, frite as tiras de bacon/guanciale cortado até que fiquem crocantes e a gordura derreta.
3.Para a base do molho, em uma panela ou tigela, bata os ovos com garfo, o sal, a pimenta e o parmesão ralado. Reserve.
4.Cozinhe o macarrão al dente em água fervente. Desligue o fogo, reserve 2 a 3 colheres de sopa da água e, em seguida, escorra a água. Mas não jogue a água fora!
5.Na mistura de ovos e queijo, adicione o guanciale/bacon frito (separe uma quantidade pequena para colocar em cima) e acrescente o macarrão, com duas colheres de sopa da água do seu cozimento.
6.Misture bem o molho.
7.Abaixe bem o fogo e cozinhe a mistura até alcançar um ponto de cremosidade, consistência atingida depois que o ovo sai de seu estado líquido e cru.
8.Tenha cuidado nesta etapa, pois ele pode se solidificar na panela. O prato está pronto.
9.Sirva-o ainda quente!