100 g de guanciale ou bacon | |
6 ovos (três gemas e 3 ovos inteiros) | |
100 g de parmesão ralado | |
200 g de massa seca | |
Sal e pimenta a gosto |
1. | Corte o bacon ou guanciale em tiras finas. Depois quebre os ovos e separe as gemas. |
2. | Em uma frigideira antiaderente, frite as tiras de bacon/guanciale cortado até que fiquem crocantes e a gordura derreta. |
3. | Para a base do molho, em uma panela ou tigela, bata os ovos com garfo, o sal, a pimenta e o parmesão ralado. Reserve. |
4. | Cozinhe o macarrão al dente em água fervente. Desligue o fogo, reserve 2 a 3 colheres de sopa da água e, em seguida, escorra a água. Mas não jogue a água fora! |
5. | Na mistura de ovos e queijo, adicione o guanciale/bacon frito (separe uma quantidade pequena para colocar em cima) e acrescente o macarrão, com duas colheres de sopa da água do seu cozimento. |
6. | Misture bem o molho. |
7. | Abaixe bem o fogo e cozinhe a mistura até alcançar um ponto de cremosidade, consistência atingida depois que o ovo sai de seu estado líquido e cru. |
8. | Tenha cuidado nesta etapa, pois ele pode se solidificar na panela. O prato está pronto. |
9. | Sirva-o ainda quente! |