Para o caldo: 1 kg de camarão pequeno com casca | |
1 cebola picada | |
2 dentes de alho picado | |
1 alho-poró picado | |
50 g de salsão picado | |
Alecrim, tomilho, louro e manjericão frescos | |
120 g de polpa de tomate | |
Pimenta-do-reino e sal | |
Fio de azeite | |
1,5 litro de água | |
Para o Cuscuz: 500 g de flocão de milho | |
1 litro do caldo de camarão | |
100 g de manteiga sem sal | |
150 g de azeite extravirgem | |
1 lata de milho em conserva | |
500 g de ervilha congelada | |
1 pimentão vermelho em rodelas | |
1 pimentão amarelo em rodelas | |
1 pimentão verde em rodelas | |
1 kg de camarão GG limpo | |
Sal e pimenta-do-reino | |
300 g de passata de tomates |
1. | Caldo: em uma panela com um fio de azeite, refogar rapidamente a cebola e em seguida o alho-poró e salsão. |
2. | Acrescentar o alho e refogar. |
3. | Juntar os camarões com casca e refogar rapidamente, adicionando em seguida a polpa de tomate, uma pitada de sal e de pimenta-do-reino. |
4. | Acrescentar as ervas aromáticas, colocar a água e deixar cozinhar por 30 minutos. |
5. | Coar e reservar. |
6. | Cuscuz: temperar os camarões GG com sal e pimenta e grelhar com um fio de azeite, reservar. |
7. | Em uma panela, adicionar o caldo de camarão, o azeite e a manteiga , adicionar o milho e metade das ervilhas, cozinhar até ferver. |
8. | Acrescentar o flocão aos poucos e mexer sempre até ficar homogêneo. |
9. | Forrar uma forma de pudim com os pimentões, a ervilha e os camarões, dispor a massa cozida na forma e levar à geladeira por 2 horas. |
10. | Desenformar e servir. |