Ingredientes:

1kg de costela fina;
700 g de mandioca descascada;
3 cebolas picadas;
8 dentes de alho picado;
Páprica picante defumada;
Cominho em pó;
Sal
Pimenta-do-reino;
Meio maço de salsinha picada;
Meio maço de cebolinha picada;
200 ml de leite;
200 g de manteiga;
200 g de farinha de trigo;
Farinha de trigo;
6 ovos batidos;
200 g de farinha Panko

Modo de Preparo:

1.Em uma vasilha, tempere a costela com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada picante e cominho em pó.
2.Aqueça bem uma panela de pressão com um fio de óleo e sele a costela até que fique bem corada. Adicione a cebola, em seguida o alho, a mandioca e a água. Tampe e cozinhe por aproximadamente uma hora.
3.Retire a pressão, separe a costela, desfie e reserve. Amasse a mandioca junto com o caldo restante e reserve.
4.Em uma panela, misture a costela desfiada, tempere com salsinha e cebolinha picada, adicione a mandioca amassada, a manteiga e o leite.
5.Deixe ferver e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
6.Este é o ponto da massa. Coloque a massa em uma travessa e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
7.Molde as croquetas e as empane passando primeiro na farinha de trigo, nos ovos batidos e, em seguida, na farinha Panko.
8.Em uma frigideira com óleo quente, frite as croquetas até que fiquem douradas e sirva.