Ingredientes

1 manga madura de aproximadamente 200g
1 colher de sopa cheia ou 10g de gel de linhaça
11 unidades ou 100g de damasco seco
1 xícara de chá ou 100ml de chá de hortelã
Folhas de hortelã
1 colher de café rasa ou 2g de canela
1 colher de café rasa ou 2g de açafrão da terra em pó

Modo de preparo

1.Modo de preparo do gel de linhaça:
2.Coloque 1 colher de sopa da semente de linhaça em 50ml de água e deixe em repouso por 1 hora.
3.Modo de preparo do chá:
4.Aqueça 300ml de água filtrada. Quando a água entrar em ebulição, desligue (não deixar ferver).
5.Acrescente 1 colher de sopa de folhas de hortelã e tampe por 10 minutos; coe.
6.Deixe os damascos de molho no chá de hortelã até amolecerem. Dispense ou utilize o chá em outra receita.
7.Centrifugue ou bata os damascos até virarem uma pasta e, em seguida, adicione a manga, o gel de linhaça e o açafrão.
8.Misture com a hortelã picada e sirva com canela salpicada.