3/4 de xícara de leite | |
3 e 1/4 de xícara de farinha de trigo | |
1 ovo | |
1 pitada de sal | |
250 g de manteiga sem sal | |
1 pc. de fermento biológico seco | |
1/2 xícara de açúcar | |
1/4 de xícara de água | |
RECHEIO | |
1 colher (sopa) de manteiga | |
1/4 de xícara de canela em pó | |
1/2 xícara de açúcar | |
GLACÊ | |
1 xícara de açúcar | |
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional) | |
1/2 xícara de leite |
1. | Leve o leite ao fogo até atingir fervura, desligue o fogo, adicione a manteiga e reserve até que derreta. |
2. | Em uma bacia, adicione apenas 2 e 1/4 de xícara da farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal, a água e a mistura de leite com manteiga. |
3. | Misture tudo e vá adicionando aos poucos a farinha que sobrou, até que desgrude totalmente do recipiente. |
4. | Em uma superfície lisa, espalhe um pouco de farinha e estique a massa, mas não muito fina para não rasgar. |
5. | Espalhe a manteiga por toda massa, deixando um espaço de dois dedos numa ponta para juntar no final. |
6. | Espalhe por cima da manteiga o açúcar e a canela. Enrole a massa, e na ponta que sobrou passe um pouco de água para servir de cola. |
7. | Corte a massa em fatias de 2 ou 3 dedos, começando pelo meio, e cortando ao meio e ao meio, até que as fatias fiquem do tamanho que desejar. |
8. | Leve os cinnamons ao forno por 15 a 20 minutos. Enquanto isso, misture o leite e o açúcar para fazer o glacê. |
9. | Depois de assados, despeje com uma colher o glacê por cima e sirva. |