Ingredientes

3/4 de xícara de leite
3 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
250 g de manteiga sem sal
1 pc. de fermento biológico seco
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
RECHEIO
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 de xícara de canela em pó
1/2 xícara de açúcar
GLACÊ
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
1/2 xícara de leite

Modo de Preparo:

1.Leve o leite ao fogo até atingir fervura, desligue o fogo, adicione a manteiga e reserve até que derreta.
2.Em uma bacia, adicione apenas 2 e 1/4 de xícara da farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal, a água e a mistura de leite com manteiga.
3.Misture tudo e vá adicionando aos poucos a farinha que sobrou, até que desgrude totalmente do recipiente.
4.Em uma superfície lisa, espalhe um pouco de farinha e estique a massa, mas não muito fina para não rasgar.
5.Espalhe a manteiga por toda massa, deixando um espaço de dois dedos numa ponta para juntar no final.
6.Espalhe por cima da manteiga o açúcar e a canela. Enrole a massa, e na ponta que sobrou passe um pouco de água para servir de cola.
7.Corte a massa em fatias de 2 ou 3 dedos, começando pelo meio, e cortando ao meio e ao meio, até que as fatias fiquem do tamanho que desejar.
8.Leve os cinnamons ao forno por 15 a 20 minutos. Enquanto isso, misture o leite e o açúcar para fazer o glacê.
9.Depois de assados, despeje com uma colher o glacê por cima e sirva.