Ingredientes:

15 ml de azeite de oliva
10 ml de suco de limão
3 piranhas inteiras limpas
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 pimentão-vermelho picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1/2 maço de coentro picado (reserve algumas folhas inteiras para finalizar a receita)
sal e pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
1,5 litro de água
200 ml de leite de coco (opcional)
Molho de pimenta para acompanhar

Modo de Preparo:

1.Lave as piranhas com o suco de limão.
2.Cozinhe o peixe numa panela com água por cerca de uma hora.
3.Quase no final do cozimento da piranha, numa outra panela com azeite, refogue a cebola, o alho, o pimentão, o coentro e a pimenta dedo-de-moça.
4.Assim que a carne da piranha começar a se soltar do espinhaço, apague o fogo, retire-a da panela e elimine sua espinha central.
5.Bata a carne do peixe com o restante dos ingredientes no liquidificador por bastante tempo, até que ganhe a consistência de um caldo levemente espesso.
6.Caso decida acrescentar o leite de coco, leve a mistura do liquidificador de volta ao fogo, junte-o e mexa até que o caldo esquente novamente.
7.Tempere o caldo com sal e pimenta-do-reino e sirva-o imediatamente, acompanhado de torradas e de um pouco de molho de pimenta ao lado.
8.Dica: Ticar é cortar o peixe, com faca bem afiada, em fatias próximas umas das outras, o que faz com que sua espinha se quebre.