• 4 espigas de milho-verde<br />• Meia xícara (chá) de óleo<br />• 1 lata de leite condensado<br />• 3 ovos<br />• 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo<br />• 1 pacote de coco seco ralado<br />• 1 colher (sopa) de fermento em pó<br />• Manteiga para untar<br />• Farinha de trigo para polvilhar<br />• Açúcar de confeiteiro para decorar |
1. | <ol> |
2. | Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo. |
3. | Bata no liquidificador com meia xícara (chá) de água. |
4. | Depois passe por uma peneira. |
5. | Recoloque o creme de milho no liquidificador. |
6. | Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem. |
7. | Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha, o coco e misture bem. |
8. | Por último, junte o fermento. |
9. | Unte e enfarinhe uma forma com furo central e despeje a massa do bolo. |
10. | Asse em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. |
11. | Retire do forno. |
12. | Quando estiver morno, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.</ol>Dicas: o milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva e, para obter um bolo mais rústico, não peneire o milho após batê-lo no liquidificador. |