Ingredientes

2 a 3 steaks de bife de chorizo
200g de manteiga com sal
Mix de pimentas
Tomilho fresco
Alecrim fresco
Manjericão fresco
Flor de sal
Pimenta do reino
Filme plástico

Modo de preparo

1.Em um bowl, misturar a manteiga em ponto de pomada com as ervas levemente picadas e as pimentas batidas em processador.
2.Adicionar um pouco de flor de sal.
3.Abrir o filme plástico colocar a manteiga, enrolar e levar ao freezer por 30 minutos.
4.Em uma frigideira bem quente, com um fio de azeite, grelhar a carne por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
5.Para finalizar, cortar um pedaço da manteiga e colocar em cima da carne para derreter.
Marcelo Cotrim

Marcelo Cotrim

Chef

Cuiabano, formado em Gastronomia, Pós-Graduado em Chef de Cozinha Brasileira, indicado ao Prêmio Nacional Dólmã como um dos três melhores Chefs de MT no ano de 2015. Estagiou nos Restaurantes Epice, do Chef Alberto Landgraf, e nos premiadíssimos Mocotó, do Chef Rodrigo Oliveira, Dalva & Dito e D.O.M. Restaurante, do Chef Alex Atala , todos em São Paulo - SP. Foi colunista gastronômico da Folha do Estado, luta pela valorização dos ingredientes e preparações regionais. É o Chef por trás da Cotrim Gastronomia, empresa que trabalha com eventos gastronômicos personalizados. Participante da 1ª temporada do Reality de gastronomia Mestre do Sabor, da Rede Globo. Atualmente, é consultor gastronômico responsável pelas receitas do Supermercado BigLar e realiza consultorias no Estado de Mato Grosso.