Ingredientes

2 berinjelas
Água e vinagre, para deixar as berinjelas de molho
1 colher (sopa) azeite
1 cebola picada
1 colher (chá) tempero de alho
500 g coxão mole moído
4 tomates (sem sementes) picados
2 colheres (sopa) molho de tomate
Sal e temperos
100 g queijo fresco amassado Molho Branco:
2 colheres (sopa) manteiga
4 colheres (sopa) farinha de trigo
2 xícara (chá) leite
100 g queijo fresco amassado
1 colher (café) noz-moscada ralada

Modo de preparo

1.Corte as berinjelas em rodelas e coloque de molho em água e vinagre.
2.Escorra, leve ao microondas para um cozimento a vapor com uma colher de água, por 4 a 5 minutos e reserve.
3.Em um refratário, refogue a cebola no azeite e o tempero de alho, levando ao microondas por 2 minutos.
4.Adicione a carne moída, e leve ao microondas por mais 5 minutos, mexendo na metade do tempo.
5.Junte os tomates, o molho e temperos, volte ao microondas por mais 7 a 8 minutos e acrescente o queijo.
6.Monte num refratário, intercalando camadas de berinjela e carne moída.
7.À parte, misture a manteiga, a farinha e o leite e leve ao microondas por 3 a 4 minutos.
8.Mexa em seguida, acrescentando o queijo e a noz-moscada.
9.Despeje sobre a berinjela e volte ao microondas por 10 minutos.
10.Sirva com arroz branco e rodelas de pão italiano. Dica: Para esta receita, utilize sempre potência alta.