01 peça de filé mignon (1,4kg aproximadamente) | |
600 g de presunto de parma fatiado | |
1kg de cogumelos frescos (Paris e Shimeji) | |
02 caixas de massa folhada Arosa | |
03 gemas de ovo | |
06 dentes de alho | |
Sal | |
Mostarda Dijon | |
Azeite extravirgem | |
Pimenta do reino |
1. | Tempere o filé com sal, alho e pimenta do reino, em uma frigideira bem quente, com um fio de azeite e sele o filé de todos os lados. Depois, pincele a mostarda Dijon e reserve. |
2. | Pique ou triture os cogumelos e os refogue em uma panela quente até secarem. |
3. | Abra um filme plástico em uma bancada, disponha as fatias de presunto de Parma, coloque a pasta de cogumelos e em seguida, o filé. Depois, enrole e coloque na geladeira por 20 minutos. |
4. | Abra um filme plástico em uma bancada novamente, em seguida, abra a massa folhada, retire o plástico filme do filé e enrole na massa folhada apertando bem. Leve a geladeira ou freezer por 10 minutos. |
5. | Pré-aqueça o forno a 220°c, pincele a massa com as gemas de ovo e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos. Retire e aguarde por aproximadamente 10 minutos para cortar. |
6. | Sirva acompanhado de um refrescante mix de folhas. |