3 copos de arroz. | |
2 copos de feijão de corda ou outro qualquer. | |
200g bacon em cubos. | |
2 gomos de linguiça calabresa ferventada e cortada. | |
2 gomos de linguiça paio ferventada e cortada. | |
500g de carne seca cozida desfiada. | |
2 cebolas grandes raladas. | |
6 dentes grandes de alho amassados. | |
1 maço grande de salsa picada. | |
Parmesão ralado. |
1. | Cozinhe o feijão em panela comum. |
2. | Frite o bacon. |
3. | Junte o alho e a cebola até dourar. |
4. | Coloque a carne seca e deixe fritar mais um pouco. |
5. | Acrescente o arroz e vá fritando bem. |
6. | Junte o feijão escorrido, a linguiça paio e a calabresa e misture. |
7. | Use a água do cozimento do feijão, (aumente-a até formar 6 copos) para cozinhar o arroz. |
8. | Quando o arroz estiver no ''ponto'', cubra com salsa. |
9. | Antes de desligar, cubra com parmesão ralado. |
10. | Sirva com farinha de mandioca e uma boa pimentinha.Rendimento: 10 porções |