
1 kg de bacalhau | |
1 1/2 de batatas | |
1 pimentão verde médio e fatiado | |
1 pimentão vermelho médio fatiado | |
2 cebolas médias cortadas em rodelas | |
4 dentes de alho fatiados | |
50 g de azeitonas portuguesas | |
1 xícara de chá de salsa picadinha | |
1 xícara de chá de azeite | |
1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional) | |
sal a gosto | |
3 tomates em rodelas | |
3 ovos cozidos cortados em rodelas |
bacalhoada
1. | Deixe o bacalhau de molho na água e na geladeira durante dois dias, trocando a água várias vezes ou até tirar todo o sal; |
2. | Cozinhe o bacalhau em água por cerca de 15 minutos a partir da fervura; |
3. | Escorra a água e espere esfriar um pouco para limpá-lo; |
4. | Tire toda a pele e os espinhos. Corte-o em postas e reserve; |
5. | Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinhe por 5 minutos na mesma água do bacalhau. |
6. | Coloque no fundo de uma travessa as batatas, adicione metade do bacalhau, as rodelas de cebola, as rodelas de tomate, alho, os pimentões, as azeitonas, salsinha, a pimenta calabresa e o restante do bacalhau os ovos e regue o azeite por cima; |
7. | Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos, tampado com papel alumínio. |
8. | Sirva quente acompanhado de arroz branco. |