Ingredientes

1 kg de bacalhau
1 1/2 de batatas
1 pimentão verde médio e fatiado
1 pimentão vermelho médio fatiado
2 cebolas médias cortadas em rodelas
4 dentes de alho fatiados
50 g de azeitonas portuguesas
1 xícara de chá de salsa picadinha
1 xícara de chá de azeite
1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
sal a gosto
3 tomates em rodelas
3 ovos cozidos cortados em rodelas
bacalhoada

Modo de preparo

1.Deixe o bacalhau de molho na água e na geladeira durante dois dias, trocando a água várias vezes ou até tirar todo o sal;
2.Cozinhe o bacalhau em água por cerca de 15 minutos a partir da fervura;
3.Escorra a água e espere esfriar um pouco para limpá-lo;
4.Tire toda a pele e os espinhos. Corte-o em postas e reserve;
5.Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinhe por 5 minutos na mesma água do bacalhau.
6.Coloque no fundo de uma travessa as batatas, adicione metade do bacalhau, as rodelas de cebola, as rodelas de tomate, alho, os pimentões, as azeitonas, salsinha, a pimenta calabresa e o restante do bacalhau os ovos e regue o azeite por cima;
7.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos, tampado com papel alumínio.
8.Sirva quente acompanhado de arroz branco.