
| 1 kg de bacalhau | |
| 1 1/2 de batatas | |
| 1 pimentão verde médio e fatiado | |
| 1 pimentão vermelho médio fatiado | |
| 2 cebolas médias cortadas em rodelas | |
| 4 dentes de alho fatiados | |
| 50 g de azeitonas portuguesas | |
| 1 xícara de chá de salsa picadinha | |
| 1 xícara de chá de azeite | |
| 1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional) | |
| sal a gosto | |
| 3 tomates em rodelas | |
| 3 ovos cozidos cortados em rodelas |
bacalhoada
| 1. | Deixe o bacalhau de molho na água e na geladeira durante dois dias, trocando a água várias vezes ou até tirar todo o sal; |
| 2. | Cozinhe o bacalhau em água por cerca de 15 minutos a partir da fervura; |
| 3. | Escorra a água e espere esfriar um pouco para limpá-lo; |
| 4. | Tire toda a pele e os espinhos. Corte-o em postas e reserve; |
| 5. | Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinhe por 5 minutos na mesma água do bacalhau. |
| 6. | Coloque no fundo de uma travessa as batatas, adicione metade do bacalhau, as rodelas de cebola, as rodelas de tomate, alho, os pimentões, as azeitonas, salsinha, a pimenta calabresa e o restante do bacalhau os ovos e regue o azeite por cima; |
| 7. | Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos, tampado com papel alumínio. |
| 8. | Sirva quente acompanhado de arroz branco. |