
1 kg de atum cortado em fatias de 1 cm de espessura | |
1 colher (chá) de sal ou a gosto | |
1 pitada de pimenta-do-reino | |
2 colheres (sopa) de azeite Para o molho | |
1 colher (chá) de açúcar | |
2 colheres (sopa) de suco de limão | |
3 dentes de alho amassados | |
2 colheres (sopa) de azeite | |
4 tomates médios (480 g), sem sementes, picados | |
1/3 de xícara de água (80 ml) | |
1 colher (chá) de sal ou a gosto |
1. | Tempere as postas de atum com o sal e a pimenta. Pincele os dois lados de cada posta com o azeite. Numa chapa aquecida, grelhe duas postas de cada vez em fogo baixo até dourar (cerca de 4 minutos). |
2. | Vire e doure do outro lado até que estejam cozidas, ou seja, até que, espetando uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente (cerca de 4 minutos). Reserve em lugar aquecido. |
3. | Prepare o molho: numa tigela, dissolva o açúcar no suco de limão e reserve. |
4. | Numa panela média, sobre fogo médio, frite o alho no azeite até dourar. |
5. | Junte o tomate, a água, o suco de limão reservado e o sal. |
6. | Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. |
7. | Coloque o peixe numa travessa e regue com o molho de tomate. |
8. | Sirva a seguir. |
9. | Rendimento: 8 porções |
10. | Valor Calórico: 258 calorias em cada porção |