230 g de carne bovina magra, moída | |
50 g / ½ xícara (chá) de cebola, picada | |
1 dente de alho, picado | |
3 abobrinhas, médias (180 g cada) | |
1 xícara (chá) de tomate, picado | |
¼ xícara (chá) de extrato de tomate | |
1 colher (chá) de semente de cominho | |
10 g / ¼ xícara (chá) de salsinha, picada | |
15 g / 2 colheres (sopa) de farinha de rosca |
1. | Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura media). |
2. | Lave as abobrinhas sob água corrente. Retire uma rodela de cada ponta. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. Com um boleador, ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma a borda com 0,5 cm na casca. Pique o miolo e reserve, pois será usado para o recheio. |
3. | Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as num recipiente com água e gelo para cessar o cozimento. |
4. | Na mesma panela, coloque o tomate por alguns segundos para retirar a pele. Em seguida, corte o tomate na metade, horizontalmente, e retire as sementes com o dedo. Para corta-lo em cubinhos uniformes, aperte as metade do tomate com a palma da mão contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Corte tiras nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos. |
5. | Descasque e pique a cebola e o alho. Lave a salsinha sob água corrente, seque bem, retire as folhas e pique sobre uma tábua. |
6. | Numa panela grande junte a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho e leve ao fogo alto para refogar. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado. |
7. | Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto. Retire a panela do fogo. |
8. | Retire as abobrinhas da água gelada e recheie com a carne moída cozida. Coloque as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhe cada uma com farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos. Retire do forno e sirva a seguir. |