Ingredientes

230 g de carne bovina magra, moída
50 g / ½ xícara (chá) de cebola, picada
1 dente de alho, picado
3 abobrinhas, médias (180 g cada)
1 xícara (chá) de tomate, picado
¼ xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (chá) de semente de cominho
10 g / ¼ xícara (chá) de salsinha, picada
15 g / 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

1.Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura media).
2.Lave as abobrinhas sob água corrente. Retire uma rodela de cada ponta. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. Com um boleador, ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma a borda com 0,5 cm na casca. Pique o miolo e reserve, pois será usado para o recheio.
3.Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as num recipiente com água e gelo para cessar o cozimento.
4.Na mesma panela, coloque o tomate por alguns segundos para retirar a pele. Em seguida, corte o tomate na metade, horizontalmente, e retire as sementes com o dedo. Para corta-lo em cubinhos uniformes, aperte as metade do tomate com a palma da mão contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Corte tiras nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
5.Descasque e pique a cebola e o alho. Lave a salsinha sob água corrente, seque bem, retire as folhas e pique sobre uma tábua.
6.Numa panela grande junte a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho e leve ao fogo alto para refogar. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado.
7.Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto. Retire a panela do fogo.
8.Retire as abobrinhas da água gelada e recheie com a carne moída cozida. Coloque as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhe cada uma com farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.