1 peru temperado descongelado | |
1 colher (sopa) de margarina sem sal | |
140 g de bacon em cubos | |
2 gomos de linguiça calabresa defumada cortados em rodelas | |
2 colheres (sopa) de margarina sem sal | |
2 cebolas descascadas e cortadas em cubos pequenos | |
1 ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas | |
2 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca | |
2 colheres (sopa) de salsinha picada |
1. | Peru: besunte o peru com a margarina e cubra-o com papel-alumínio. |
2. | Asse em forno a 200 °C, por, aproximadamente, 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (aproximadamente mais uma hora). |
3. | Farofa: em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça e refogue até que fiquem douradas; acrescente a margarina e a cebola picada e refogue. |
4. | Acrescente as passas, a farinha e a salsinha, misturando sem parar. Sirva acompanhando o peru. |