5 colheres (sopa) de salsinha | |
3 colheres (sopa) de orégano seco | |
2 colheres (sopa) de pimenta-calabresa moída | |
1 colher (chá) de pimenta-do-reino | |
2 dentes de alho picado | |
1/4 xícara (chá) de água morna (hidratar temperos secos) | |
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto | |
1 xícara de óleo de girassol |
1. | Hidrate o orégano e a pimenta-calabresa com a água. |
2. | Quando estiverem hidratados, acrescente sal, pimenta e o alho picado. |
3. | Na sequência, adicione a salsinha e o vinagre, mexendo delicadamente para que os ingredientes absorvam o líquido ácido. |
4. | Finalize com o óleo de girassol. |
5. | Deixe essa mistura descansar para incorporar todo o sabor dos ingredientes, que continuarão absorvendo o líquido até resultar em um molho mais espesso. |