Ingredientes

600g de peru assado e desfiado
200ml de vinho branco seco
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
200g de passas brancas
200g de passas escuras
1 alho poro picado
400g de manteiga com sal
1kg de farinha de trigo
300g de farinha Panko
1 litro de óleo para a fritura
1 Salsinha fresca picada
Cominho em pó
6 ovos
INGREDIENTES PARA O CALDO:
1 cenoura
1 cebola
1 talo salsão
Alecrim fresco
Tomilho fresco

Modo de preparo

1.Aquecer um pouco de água e hidratar as uvas passas em um bowl.
2.Em uma panela, colocar os ossos e pele do peru (sobra da ceia)
3.Adicionar a cenoura, cebola, talo salsão, alecrim fresco, tomilho fresco.
4.Adicione o vinho branco e cobrir com água, cozinhar por 40 minutos. Coar e reservar.
5.Em uma panela, derreter a manteiga, refogar a cebola e alho poro, em seguida o alho rapidamente.
6.Adicione o peru desfiado, envolver bem, coloque o caldo de peru e deixar cozinhar por 5 minutos.
7.Adicionar o leite e deixar cozinhar rapidamente.
8.Coloque as passas hidratadas com uma pitada de cominho em pó e teste o sal.
9.Adicione salsinha picada e a farinha de trigo aos poucos (800grs).
10.Mexer bem até formar uma massa que desgrudar do fundo da panela.
11.Colocar em uma assadeira e levar para resfriar rapidamente.
12.Moldar os croquetes e empanar na sequência: Trigo, ovos batidos, Panko.
13.Frite por imersão até ficarem dourados e sirva-se!