Ingredientes

200g de arroz bomba
Açafrão em estigma
200g de camarão 31/40 limpo eviscerado
1 polvo
200g de mexilhões sem casca
Páprica picante
Azeite extravirgem 100ml
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher de molho de ostra
1 lt de oleo de soja
Pimenta de reino
1 salsinha picada
Sal
1 cebola cortado grosseiramente
1 dente de alho
Folha de louro fresco

Modo de preparo

1.Em uma panela de pressão colocar a cebola cortada em 4, e 1 dente de alho com 1 folha de louro, o polvo e cozinhar por 8 minutos após pegar pressão.
2.Deixar a pressão sair naturalmente e depois retirar o polvo, cortar ele em pedaços e reservar.
3.Em uma vasilha, temperar os camarões com sal e pimenta do reino.
4.Em uma panela, com um fio de azeite, grelhar rapidamente os camarões e reservar.
5.Fazer o mesmo processo com os mexilhões e reservar.
6.Na mesma panela, adicionar um fio de azeite, refogar a cebola picada, em seguida o alho picado e o açafrão.
7.Adicionar água até cobrir e deixar cozinhar em fogo baixo tampado por aproximadamente 20 minutos.
8.Em uma panela, com um fio de azeite, adicionar os camarões, os mexilhões o polvo e adicionar o molho de ostra ir colocando o arroz cozido e envolvendo.
9.Finalizar com salsinha picada!
Marcelo Cotrim

Marcelo Cotrim

Chef

Cuiabano, formado em Gastronomia, Pós-Graduado em Chef de Cozinha Brasileira, indicado ao Prêmio Nacional Dólmã como um dos três melhores Chefs de MT no ano de 2015. Estagiou nos Restaurantes Epice, do Chef Alberto Landgraf, e nos premiadíssimos Mocotó, do Chef Rodrigo Oliveira, Dalva & Dito e D.O.M. Restaurante, do Chef Alex Atala , todos em São Paulo - SP. Foi colunista gastronômico da Folha do Estado, luta pela valorização dos ingredientes e preparações regionais. É o Chef por trás da Cotrim Gastronomia, empresa que trabalha com eventos gastronômicos personalizados. Participante da 1ª temporada do Reality de gastronomia Mestre do Sabor, da Rede Globo. Atualmente, é consultor gastronômico responsável pelas receitas do Supermercado BigLar e realiza consultorias no Estado de Mato Grosso.