1 pacote(s) de tagliarini | |
1 colher(es) (sobremesa) de sal | |
1 dente(s) de alho amassado(s) | |
5 litro(s) de água | |
quanto baste de óleo de girassol | |
Molho | |
1/2 kg de patinho moído(s) | |
1 unidade(s) de cebola picada(s) | |
3 dente(s) de alho amassado(s) | |
2 unidade(s) de tomate picada(s) | |
1 folha(s) de louro | |
quanto baste de óleo de girassol para refogar | |
1 colher(es) (sobremesa) de sal | |
1 colher(es) (sobremesa) de colorífico | |
1 unidade(s) de cenoura em pedaços pequenos |
1. | Coloque em uma panela água para ferver com o sal, alho, um fio de óleo na água. |
2. | Deixe a água estiver fervente, acrescente o macarrão, aos poucos, para não parar a fervura. |
3. | Abaixe o fogo, e cozinhe o macarrão até ficar macio (cerca de 10/!2 minutos). |
4. | Mexa algumas vezes, para o macarrão não grudar. Separe 3 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve. Apague o fogo, e coloque no macarrão, um copo de água fria. |
5. | Coe imediatamente o macarrão. Adicione o copo de água reservado ao molho a bolonhesa afervente. |
6. | Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho e sirva imediatamente. Molho: |
7. | Refogue a cebola e o alho no óleo pré-aquecido. Quando a cebola ficar transparente, acrescente os tomates; |
8. | Refogue até os tomates murcharem. Acrescente, de uma só vez, a carne, a cenoura, o sal e o colorífico; |
9. | Mexa sem parar, até a carne começar a largar água. Abaixe o fogo, e cozinhe a carne até ficar com pouca água. Não deixe a carne secar. A carne bem sequinha é ótima para rechear pastel. Para o macarrão, a carne tem que ficar úmida. |
10. | Reserve a carne. |