Ingredientes

TORTILHAS
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2/3 xícaras de chá de água morna
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de banha
RECHEIO
2 quilos de copa lombo
1/2 xícara de chá de vinagre de maçã
1/2 xícara de chá de abacaxi em pedaços
4 dentes de alho
1 colher de chá de cominho
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de pimenta-caiena
1 colher de chá de pimenta-calabresa
Salsa picada

Modo de preparo:

1.TORTILHAS
2.Em um multiprocessador, bata a farinha, o sal e a banha até virar uma farofa. Entre com a água morna aos poucos até que vire uma massa coesa. Amasse em formato de disco e toste na frigideira. Guardá-las em um pano de prato seco para manter a umidade.
3.RECHEIO
4.Corte os steaks de copa lombo com 2 dedos de espessura. Bata os ingredientes restantes no liquidificador, exceto a salsa que deve ser reservada. Tempere os steaks com a pasta do tempero em ambos os lados. Deixe descansar por 1 hora e leve à grelha bem alta por 8 minutos de cada lado. Fatie e sirva com as tortillas e a salsa.