
| TORTILHAS | |
| 2 xícaras de chá de farinha de trigo | |
| 2/3 xícaras de chá de água morna | |
| 1 colher de chá de sal | |
| 2 colheres de sopa de banha | |
| RECHEIO | |
| 2 quilos de copa lombo | |
| 1/2 xícara de chá de vinagre de maçã | |
| 1/2 xícara de chá de abacaxi em pedaços | |
| 4 dentes de alho | |
| 1 colher de chá de cominho | |
| 1/2 colher de sopa de sal | |
| 1 colher de chá de pimenta-do-reino | |
| 1 colher de chá de pimenta-caiena | |
| 1 colher de chá de pimenta-calabresa | |
| Salsa picada |
| 1. | TORTILHAS |
| 2. | Em um multiprocessador, bata a farinha, o sal e a banha até virar uma farofa. Entre com a água morna aos poucos até que vire uma massa coesa. Amasse em formato de disco e toste na frigideira. Guardá-las em um pano de prato seco para manter a umidade. |
| 3. | RECHEIO |
| 4. | Corte os steaks de copa lombo com 2 dedos de espessura. Bata os ingredientes restantes no liquidificador, exceto a salsa que deve ser reservada. Tempere os steaks com a pasta do tempero em ambos os lados. Deixe descansar por 1 hora e leve à grelha bem alta por 8 minutos de cada lado. Fatie e sirva com as tortillas e a salsa. |