700 gr de paleta de porco (ou com outros pedaços do porco) | |
1 cebola e meia | |
250 gr de lentilhas | |
1 cenoura | |
1 ramo de ervas aromáticas | |
água | |
sal | |
pimenta |
1. | Em uma panela, coloque os pedaços da carne de porco, uma cebola inteira (ou cortada em 2) e cubra com água. Deixe ferver. |
2. | Retire a espuma que se formou e deixe cozinhar durante 1 hora no fogo baixo. |
3. | Numa outra panela, coloque as lentilhas, as cenouras cortadas em cubos, a meia cebola (cortada grosseiramente) e o ramo de ervas. |
4. | Deixe ferver, e, em seguida, cozinhe por 25 minutos no fogo médio. |
5. | Passado o tempo de cozimento da carne, retire e reserve uma concha de água que está na panela. |
6. | Escorra então a carne, a cebola e as lentilhas e retire o ramo de ervas. |
7. | Coloque a carne e as lentilhas na panela maior e junte a água que estava reservada. |
8. | Misture e cozinhe por 25 minutos no fogo médio/baixo. Suas lentilhas estão prontas! |