Ingredientes

1 peru descongelado
½ maço de manjericão
5 dentes de alho descascados
Sal a gosto
¼ de xícara (chá) de azeite
1 cebola descascada e cortada em pétalas
3 tomates cortados em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
1 pacote de muçarela de búfala bolinha
1 garrafa de vinagre balsâmico
½ maço de manjericão picado

Modo de preparo

1.Esfregue um ramo de manjericão no peru, assim como os dentes de alho (dentro e fora da cavidade) e tempere com sal.
2.Reserve na geladeira e prepare o recheio.
3.Em um recipiente, misture a cebola, os tomates, a abobrinha e as muçarelas; tempere com sal e junte às folhas de manjericão.
4.Coloque a mistura dentro da cavidade do peru. Unte a assadeira com o azeite, posicione o peru e leve ao forno, a 240 °C, por 15 minutos; cubra a assadeira com papel-alumínio e volte ao forno por mais 120 minutos.
5.Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos.
6.Molho: em uma panela, cozinhe o vinagre com o manjericão mexendo de tempos em tempos; desligue o fogo quando o molho começar a engrossar. Sirva com o peru.