
| 400 g de bife de Chorizo | |
| 100 ml de azeite | |
| 200 g de arroz arbóreo | |
| 1/4 de pimentão amarelo refogado na manteiga | |
| 1/2 pimenta dedo de moça | |
| 1/2 dente de alho | |
| 5 ml de molho de soja (shoyu) | |
| 40 g de abóbora em cubinhos assada no azeite com sal | |
| Sal fino | |
| 1 maço de salsa - branquear | |
| 1/4 de pimentão vermelho refogado na manteiga | |
| 2 unid. pimentas de cheiro | |
| 1/2 cebola picada refogada na manteiga | |
| 20 ml de azeite de salsa pronto | |
| 40 g de linguiça artesanal | |
| Folha de couve |
| 1. | Curar o bife com sal dos dois lados por 40 minutos. Retirar todo sal, lavar a carne e secar com papel toalha. Grelhe só na hora de servir. Para garantir suculência e maciez, sirva ao ponto ou mal passado. |
| 2. | Bater no liquidificador azeite e a salsa já branqueada. |
| 3. | Numa panela coloque a manteiga, refogue cebola picadinha, acrescente a linguiça e depois o arroz arbóreo. |
| 4. | Cozinhe com caldo de legumes fresco ou de carne. Mexa de tempo em tempo. Como não será um risoto não é necessário mexer o tempo todo. |
| 5. | Quando estiver quase no ponto coloque os pimentões já refogados, o shoyo, a abóbora assada e a pasta de salsa. Atenção ao ponto do arroz. Ao finalizar, sirva em seguida. |
| 6. | Use uma folha de couve sem o talo central pra decorar fazendo tipo uma trouxinha para o arroz. |