Ingredientes

400 g de bife de Chorizo
100 ml de azeite
200 g de arroz arbóreo
1/4 de pimentão amarelo refogado na manteiga
1/2 pimenta dedo de moça
1/2 dente de alho
5 ml de molho de soja (shoyu)
40 g de abóbora em cubinhos assada no azeite com sal
Sal fino
1 maço de salsa - branquear
1/4 de pimentão vermelho refogado na manteiga
2 unid. pimentas de cheiro
1/2 cebola picada refogada na manteiga
20 ml de azeite de salsa pronto
40 g de linguiça artesanal
Folha de couve

Modo de preparo

1.Curar o bife com sal dos dois lados por 40 minutos. Retirar todo sal, lavar a carne e secar com papel toalha. Grelhe só na hora de servir. Para garantir suculência e maciez, sirva ao ponto ou mal passado.
2.Bater no liquidificador azeite e a salsa já branqueada.
3.Numa panela coloque a manteiga, refogue cebola picadinha, acrescente a linguiça e depois o arroz arbóreo.
4.Cozinhe com caldo de legumes fresco ou de carne. Mexa de tempo em tempo. Como não será um risoto não é necessário mexer o tempo todo.
5.Quando estiver quase no ponto coloque os pimentões já refogados, o shoyo, a abóbora assada e a pasta de salsa. Atenção ao ponto do arroz. Ao finalizar, sirva em seguida.
6.Use uma folha de couve sem o talo central pra decorar fazendo tipo uma trouxinha para o arroz.