Ingredientes

1 maminha
600 ml de cerveja preta
1 lata de molho de tomate
1 pacote de sopa de cebola Para a polenta:
½ kg de polenta pré-cozida
2 litros de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
100 g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo:

1.Amarre a peça inteira de maminha com barbante e coloque dentro da panela de pressão.
2.Numa tigela misture 600 ml de cerveja preta, 1 lata de molho de tomate e 1 pacote de sopa de cebola.
3.Reserve.
4.Acrescente a mistura de cerveja preta na panela de pressão e leve ao fogo médio por 40 minutos ou até que esteja macia.
5.Se precisar engrossar o molho, engrosse com amido de milho dissolvido com água. Servir com arroz branco ou com polenta.
6.Preparo da polenta:
7.Misture ½ kg de polenta pré-cozida, 2 litros de água, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto.
8.Leve ao fogo por 15 minutos.
9.Misture 100 g de queijo parmesão ralado grosso.
10.Rendimento: 4 a 6 porções