1 maminha | |
600 ml de cerveja preta | |
1 lata de molho de tomate | |
1 pacote de sopa de cebola Para a polenta: | |
½ kg de polenta pré-cozida | |
2 litros de água | |
2 colheres (sopa) de azeite | |
1 colher (sopa) de manteiga | |
Sal a gosto | |
100 g de queijo parmesão ralado grosso |
1. | Amarre a peça inteira de maminha com barbante e coloque dentro da panela de pressão. |
2. | Numa tigela misture 600 ml de cerveja preta, 1 lata de molho de tomate e 1 pacote de sopa de cebola. |
3. | Reserve. |
4. | Acrescente a mistura de cerveja preta na panela de pressão e leve ao fogo médio por 40 minutos ou até que esteja macia. |
5. | Se precisar engrossar o molho, engrosse com amido de milho dissolvido com água. Servir com arroz branco ou com polenta. |
6. | Preparo da polenta: |
7. | Misture ½ kg de polenta pré-cozida, 2 litros de água, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto. |
8. | Leve ao fogo por 15 minutos. |
9. | Misture 100 g de queijo parmesão ralado grosso. |
10. | Rendimento: 4 a 6 porções |