4 un filets de 200 g de linguado | |
4 un fundos de alcachofra grandes cozidos | |
½ maço de agrião | |
Azeite de oliva extravirgem | |
Manteiga | |
Sal e pimenta-do-reino | |
Ervas para decoração |
1. | Bata no liqüidificador o agrião com água até obter um líquido bem homogêneo. Deixe em um escorredor até que o líquido tenha escorrido por completo. Leve ao fogo para reduzir o volume pela metade e tempere com sal e pimenta-do-reino. |
2. | Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe o peixe temperado com sal e pimenta. Refogue também no azeite, a alcachofra cortada em juliana. Aqueça o agrião e coloque uma colher de manteiga, mexendo bem até obter uma textura de molho. |
3. | Coloque a alcachofra no centro do prato, o peixe por cima e o molho em volta. |
4. | Decore com as ervas |