
| Lentilha: a verde, a marrom ou a francesa. Não use lentilha vermelha ou amarela aqui. | |
| Arroz cozido: pode ser do tipo integral ou branco. | |
| Cebola, talo de salsão e cenoura: para deixar o hambúrguer mais saboroso e para fornecer textura ao mesmo tempo. | |
| Aveia: dá estrutura para a receita, deixando os hambúrgueres mais consistentes. | |
| Linhaça: dá liga para a receita. | |
| Temperos: sal, molho de soja (shoyu), folhas de louro, alho em pó, cominho em pó, pimenta-do-reino, salsinha fresca, entre outros |
| 1. | Cozinhar a lentilha até que ela fique cozida. |
| 2. | Não deixe ela ficar muito macia, pois isso afeta a textura do hambúrguer. |
| 3. | Depois de cozida, vamos dividir a lentilha em duas porções iguais. Em um processador de alimentos, vamos adicionar metade da lentilha cozida, legumes e temperos até ficar tudo bem misturado. |
| 4. | Adicionar os ingredientes em uma vasilha com o restante da lentilha cozida, farinhas de aveia e de linhaça e salsinha fresca picada. |
| 5. | Sinta a massa com as mãos. Ela não deve grudar tanto. Se necessário, adicione mais aveia ou linhaça - mas, antes de fazer isso, espere alguns minutos, pois ambas absorvem mais umidade com o tempo. |
| 6. | Modelar os hambúrgueres no tamanho desejado e cozinhar. |