Ingredientes

Lentilha: a verde, a marrom ou a francesa. Não use lentilha vermelha ou amarela aqui.
Arroz cozido: pode ser do tipo integral ou branco.
Cebola, talo de salsão e cenoura: para deixar o hambúrguer mais saboroso e para fornecer textura ao mesmo tempo.
Aveia: dá estrutura para a receita, deixando os hambúrgueres mais consistentes.
Linhaça: dá liga para a receita.
Temperos: sal, molho de soja (shoyu), folhas de louro, alho em pó, cominho em pó, pimenta-do-reino, salsinha fresca, entre outros

Modo de preparo

1.Cozinhar a lentilha até que ela fique cozida.
2.Não deixe ela ficar muito macia, pois isso afeta a textura do hambúrguer.
3.Depois de cozida, vamos dividir a lentilha em duas porções iguais. Em um processador de alimentos, vamos adicionar metade da lentilha cozida, legumes e temperos até ficar tudo bem misturado.
4.Adicionar os ingredientes em uma vasilha com o restante da lentilha cozida, farinhas de aveia e de linhaça e salsinha fresca picada.
5.Sinta a massa com as mãos. Ela não deve grudar tanto. Se necessário, adicione mais aveia ou linhaça - mas, antes de fazer isso, espere alguns minutos, pois ambas absorvem mais umidade com o tempo.
6.Modelar os hambúrgueres no tamanho desejado e cozinhar.