Lentilha: a verde, a marrom ou a francesa. Não use lentilha vermelha ou amarela aqui. | |
Arroz cozido: pode ser do tipo integral ou branco. | |
Cebola, talo de salsão e cenoura: para deixar o hambúrguer mais saboroso e para fornecer textura ao mesmo tempo. | |
Aveia: dá estrutura para a receita, deixando os hambúrgueres mais consistentes. | |
Linhaça: dá liga para a receita. | |
Temperos: sal, molho de soja (shoyu), folhas de louro, alho em pó, cominho em pó, pimenta-do-reino, salsinha fresca, entre outros |
1. | Cozinhar a lentilha até que ela fique cozida. |
2. | Não deixe ela ficar muito macia, pois isso afeta a textura do hambúrguer. |
3. | Depois de cozida, vamos dividir a lentilha em duas porções iguais. Em um processador de alimentos, vamos adicionar metade da lentilha cozida, legumes e temperos até ficar tudo bem misturado. |
4. | Adicionar os ingredientes em uma vasilha com o restante da lentilha cozida, farinhas de aveia e de linhaça e salsinha fresca picada. |
5. | Sinta a massa com as mãos. Ela não deve grudar tanto. Se necessário, adicione mais aveia ou linhaça - mas, antes de fazer isso, espere alguns minutos, pois ambas absorvem mais umidade com o tempo. |
6. | Modelar os hambúrgueres no tamanho desejado e cozinhar. |