Ingredientes

275g brócolis pré cozidos
2 cebolinhas verdes picadas
115g queijo tipo prato ralado
6 filés frango com 0,5cm de espessura
3 fatias de presunto cortadas ao meio
1 xíc (chá) farinha rosca
1 colher (sopa) de salsa picadinha
½ colher (chá) de páprica
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de leite
ramos de salsa para guarnecer

Modo de preparo

1.Pique os brócolis e escorra bem; coloque numa tigela. Junte a cebolinha picada e metade do queijo. Coloque meia fatia de presunto em cada filé e, por cima, distribua a metade do brócolis.
2.Enrole o filé sobre o recheio com todo o cuidado. Feche as extremidades com palitos. Numa fôrma ou sobre papel-manteiga, misture a farinha de rosca, a salsa e a páprica.
3.Pincele o frango com a manteiga derretida, usando cerca de 1 colher (sopa), depois passe pela mistura de farinha de rosca. Coloque o frango numa fôrma própria para microondas.
4.Cubra com papel manteiga e cozinhe em potência ALTA (100%) por 10-12 minutos, até ficar macio, virando uma vez.
5.Passe o frango para um prato pré-aquecido, cubra e deixe descansar. Numa tigela, misture o restante da manteiga, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Junte o leite, aos poucos.
6.Cozinhe em potência ALTA por 3½ minutos, ou até ferver; mexa 2 vezes.
7.Acrescente o queijo restante e mexa até derreter.
8.Coloque ao redor do frango.
9.Guarneça com a salsa.
10.Rendimento para 6 pessoas