275g brócolis pré cozidos | |
2 cebolinhas verdes picadas | |
115g queijo tipo prato ralado | |
6 filés frango com 0,5cm de espessura | |
3 fatias de presunto cortadas ao meio | |
1 xíc (chá) farinha rosca | |
1 colher (sopa) de salsa picadinha | |
½ colher (chá) de páprica | |
3 colheres (sopa) de manteiga derretida | |
1 colher (sopa) farinha de trigo | |
sal e pimenta a gosto | |
1 xícara (chá) de leite | |
ramos de salsa para guarnecer |
1. | Pique os brócolis e escorra bem; coloque numa tigela. Junte a cebolinha picada e metade do queijo. Coloque meia fatia de presunto em cada filé e, por cima, distribua a metade do brócolis. |
2. | Enrole o filé sobre o recheio com todo o cuidado. Feche as extremidades com palitos. Numa fôrma ou sobre papel-manteiga, misture a farinha de rosca, a salsa e a páprica. |
3. | Pincele o frango com a manteiga derretida, usando cerca de 1 colher (sopa), depois passe pela mistura de farinha de rosca. Coloque o frango numa fôrma própria para microondas. |
4. | Cubra com papel manteiga e cozinhe em potência ALTA (100%) por 10-12 minutos, até ficar macio, virando uma vez. |
5. | Passe o frango para um prato pré-aquecido, cubra e deixe descansar. Numa tigela, misture o restante da manteiga, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Junte o leite, aos poucos. |
6. | Cozinhe em potência ALTA por 3½ minutos, ou até ferver; mexa 2 vezes. |
7. | Acrescente o queijo restante e mexa até derreter. |
8. | Coloque ao redor do frango. |
9. | Guarneça com a salsa. |
10. | Rendimento para 6 pessoas |