800g de filé de pescada | |
1 colher de sopa de suco de limão | |
1 ovo batido | |
1 xícara de chá de rúcula lavada e picada | |
1 xícara de chá de manjericão lavado e picado | |
1/2 xícara de chá de azeite de oliva | |
2 dentes de alho amassados | |
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado | |
2 colheres de sopa de nozes picadas | |
6 colheres de sopa de extrato de tomate |
1. | Tempere os filés com o suco de limão, sal e deixe tomar gosto por 15 minutos. |
2. | Coloque no liquidificador a rúcula, o manjericão e o azeite. |
3. | Bata até que todos os ingredientes estejam bem triturados. |
4. | Acrescente o alho, o queijo, o extrato de tomate e o sal. |
5. | Bata até obter uma pasta homogênea. Reserve. |
6. | Passe cada filé na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca. |
7. | Frite em óleo bem quente e escorra em papel absorvente. |
8. | Sirva cada filé regado com o molho pesto. |
9. | Dica : Este molho pesto pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira em recipiente fechado. Pode ser usado também para acompanhar aves, carnes vermelhas e massas. |
10. | Rendimento: 4 porções |