Ingredientes

500g de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento biológico seco
60g de açúcar
60ml de óleo
350ml de água
1 colher (de chá) de sal
Fubá (para polvilhar)
150g de carne moída
½ cebola picada
1 colher (de sopa|) de hortelã
1 tomate picado
Suco de ½ limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções

1.Em uma tigela coloque a água, o açúcar, o óleo e o fermento e misture bem.
2.Em outro recipiente misture a farinha com o sal. Vá juntando a farinha à mistura líquida aos poucos até formar uma massa pesada.
3.Coloque a massa em uma bancada polvilhada com um pouco mais de farinha de trigo e vá sovando até que a massa solte das mãos e fique bem lisinha.
4.Esse processo deve demorar uns 20 minutos. Coloque a massa dentro de um recipiente, coloque um pano por cima e deixe descansar dentro do forno desligado por 20 minutos para que a massa cresça.
5.Para o recheio, em uma tigela coloque a carne, hortelã, tomates picados, suco de limão, sal, pimenta do reino ou síria.
6.Na montagem, divida a massa e abra cada pedaço na bancada, polvilhada com um pouco de fubá, de forma que fique redondo e com uma pequena borda
7.Coloque elas já modeladas em uma forma untada e enfarinhada e faça furos com o garfo. Coloque o recheio por cima da massa e leve para assar em forno bem alto por cerca de 15 minutos ou até que fique bem dourado.