500g de farinha de trigo | |
1 colher (de sopa) de fermento biológico seco | |
60g de açúcar | |
60ml de óleo | |
350ml de água | |
1 colher (de chá) de sal | |
Fubá (para polvilhar) | |
150g de carne moída | |
½ cebola picada | |
1 colher (de sopa|) de hortelã | |
1 tomate picado | |
Suco de ½ limão | |
Sal e pimenta-do-reino a gosto |
1. | Em uma tigela coloque a água, o açúcar, o óleo e o fermento e misture bem. |
2. | Em outro recipiente misture a farinha com o sal. Vá juntando a farinha à mistura líquida aos poucos até formar uma massa pesada. |
3. | Coloque a massa em uma bancada polvilhada com um pouco mais de farinha de trigo e vá sovando até que a massa solte das mãos e fique bem lisinha. |
4. | Esse processo deve demorar uns 20 minutos. Coloque a massa dentro de um recipiente, coloque um pano por cima e deixe descansar dentro do forno desligado por 20 minutos para que a massa cresça. |
5. | Para o recheio, em uma tigela coloque a carne, hortelã, tomates picados, suco de limão, sal, pimenta do reino ou síria. |
6. | Na montagem, divida a massa e abra cada pedaço na bancada, polvilhada com um pouco de fubá, de forma que fique redondo e com uma pequena borda |
7. | Coloque elas já modeladas em uma forma untada e enfarinhada e faça furos com o garfo. Coloque o recheio por cima da massa e leve para assar em forno bem alto por cerca de 15 minutos ou até que fique bem dourado. |