Ingredientes

3kg de coxão duro cortado em cubos.
500g de bacon.
7 tomates cortados sem semente, batidos no liquidificador com 1 xícara (chá) de água.
2 cebolas cortada em quadradinhos.
1 xícara (chá) de vinagre.
½ xícara (chá) de óleo ou azeite.
2 colheres (sopa) de sal.
9 dentes de alho cortados em lâminas.
1 colher (chá) de sementes de cominho.
2 folhas de louro.
1 colher (café) de pimenta do reino.
1 maço de salsinha picada.
600g de farinha de mandioca.
Água até dar liga.

Modo de preparo

1.Tempere a carne já cortada com o sal, a cebola, o vinagre, o óleo, o alho, o cominho, a pimenta do reino, os tomates batidos, as folhas de louro e por último a salsinha.
2.Use um caldeirão (ou panela) de barro - indispensável.
3.Faça uma cama com o bacon no fundo da panela.
4.Adicione a carne temperada bem misturada e tampe.
5.Na junção da tampa com a panela faça uma vedação com uma goma feita de farinha de mandioca e água.
6.Deixe a panela de barro sobre 1 chapa em fogo baixo por aproximadamente 15 horas.
7.Sirva em prato fundo colocando uma camada de farinha de mandioca crua (fina) e por cima a carne que se dissolve com o cozimento.
8.Acompanha banana da terra feita na manteiga, ou mesmo banana nanica crua.