
| 300 g de arroz agulhinha lavado | |
| 1 cebola bem picada | |
| 3 dentes de alho picado | |
| Água | |
| Pitada de sal | |
| 30ml de azeite extravirgem | |
| 80 g de uvas-passas brancas e 80 g de uvas-passas pretas (colocar as uvas-passas em uma tigela e cobrir com água morna para hidratar por 30 minutos) | |
| 600 g de aspargos frescos cortados em cubos | |
| 200 g de manteiga | |
| Sal e salsinha picada fresca | |
| 400 g de ervilhas congeladas | |
| 1 cebola picada | |
| 2 dentes de alho picados | |
| 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos | |
| 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos | |
| 100 g de azeitonas pretas fatiadas | |
| 100 g de azeitonas verdes fatiadas | |
| 150 g de jamón fatiado |
| 1. | Arroz: em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola rapidamente e em seguida o alho, adicionar o arroz e fritar. |
| 2. | Acrescentar a água quente até cobrir, colocar sal, abaixar o fogo e deixar cozinhar tampado por aproximadamente 15 minutos. |
| 3. | Desligar e reservar. |
| 4. | Complementos: em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola. |
| 5. | Em seguida, adicionar os pimentões e o alho e refogar. |
| 6. | Acrescentar os aspargos e ervilhas e saltear rapidamente com uma pitada de sal. |
| 7. | Adicionar as azeitonas e reservar. |
| 8. | Montagem: em uma vasilha, colocar o arroz cozido e misturar com o refogado e acrescentar as uvas-passas hidratadas. |
| 9. | Finalizar com salsinha fresca picada, uma pitada de sal e o jamón. |