Ingredientes

300 g de arroz agulhinha lavado
1 cebola bem picada
3 dentes de alho picado
Água
Pitada de sal
30ml de azeite extravirgem
80 g de uvas-passas brancas e 80 g de uvas-passas pretas (colocar as uvas-passas em uma tigela e cobrir com água morna para hidratar por 30 minutos)
600 g de aspargos frescos cortados em cubos
200 g de manteiga
Sal e salsinha picada fresca
400 g de ervilhas congeladas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
100 g de azeitonas pretas fatiadas
100 g de azeitonas verdes fatiadas
150 g de jamón fatiado

Modo de preparo

1.Arroz: em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola rapidamente e em seguida o alho, adicionar o arroz e fritar.
2.Acrescentar a água quente até cobrir, colocar sal, abaixar o fogo e deixar cozinhar tampado por aproximadamente 15 minutos.
3.Desligar e reservar.
4.Complementos: em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola.
5.Em seguida, adicionar os pimentões e o alho e refogar.
6.Acrescentar os aspargos e ervilhas e saltear rapidamente com uma pitada de sal.
7.Adicionar as azeitonas e reservar.
8.Montagem: em uma vasilha, colocar o arroz cozido e misturar com o refogado e acrescentar as uvas-passas hidratadas.
9.Finalizar com salsinha fresca picada, uma pitada de sal e o jamón.