
| 6 figos frescos cortados em cubos | |
| 50 g de manteiga sem sal gelada | |
| 75 g de queijo de cabra ralado (ou cremoso) | |
| 2 litros de caldo de legumes | |
| 1/2 xícara de chá de vinho branco seco | |
| 2 xícara de chá de arroz arborio | |
| 1/2 cebola picada | |
| Azeite a gosto |
| 1. | Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz, misture e deixe dar uma refogada. |
| 2. | Despeje o vinho, misture e deixe evaporar. Acrescente o caldo de legumes até cobrir o arroz e mexa sem parar. |
| 3. | Assim que começar a secar, coloque mais caldo. Repetir esse processo por cerca de 15 minutos. |
| 4. | Coloque o queijo e misture bem. Desligue o fogo, junte a manteiga e misture até ela derreter. |
| 5. | Finalize com os cubos de figo e misture bem por 1 minuto. Agora é só servir. Bom apetite. |