Ingredientes

6 figos frescos cortados em cubos
50 g de manteiga sem sal gelada
75 g de queijo de cabra ralado (ou cremoso)
2 litros de caldo de legumes
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
2 xícara de chá de arroz arborio
1/2 cebola picada
Azeite a gosto

Modo de preparo

1.Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz, misture e deixe dar uma refogada.
2.Despeje o vinho, misture e deixe evaporar. Acrescente o caldo de legumes até cobrir o arroz e mexa sem parar.
3.Assim que começar a secar, coloque mais caldo. Repetir esse processo por cerca de 15 minutos.
4.Coloque o queijo e misture bem. Desligue o fogo, junte a manteiga e misture até ela derreter.
5.Finalize com os cubos de figo e misture bem por 1 minuto. Agora é só servir. Bom apetite.