
| A fruta de sua preferência (uma manga palmer, alguns morangos ou suco de laranja, por exemplo); | |
| 2 potes de 170g de iogurte natural sem açúcar; | |
| ¼ de xícara (chá) de açúcar, adoçante ou mel. |
| 1. | Separe 6 copos descartáveis com capacidade de 150 ml e 6 palitos de madeira para sorvete ou forminhas específicas para picolés. |
| 2. | Corte a fruta ou retire o suco dela, caso tenha escolhido fazer a receita com laranja, por exemplo, e transfira a polpa ou o suco para o copo do liquidificador. |
| 3. | Junte o iogurte, o açúcar e bata até ficar liso. |
| 4. | Preencha os copos descartáveis com o creme. |
| 5. | Bata delicadamente cada um na bancada para eliminar bolhas de ar - isso evita que o picolé fique com furinhos. |
| 6. | Espete um palito no centro de cada copo e leve para o congelador. Deixe no mínimo 4 horas para firmar. |
| 7. | Na hora de servir, retire os picolés do congelador, quebre a borda e rasgue o copo para desenformar, caso tenha feito nas forminhas, retire os picolés normalmente. |