Ingredientes

500g de batatas (Asterix, de preferência)
1 xícara (chá) de farinha de arroz
meia xícara (chá) de amido de milho
1 ovo
1 colher (chá) de sal
molho para finalizar (por exemplo, molho de tomate)

Instruções

1.Em uma panela grande, cozinhe as batatas com casca em água fervente até ficarem macias. Escorra e espere esfriar um pouco.
2.Descasque as batatas e passe-as por um espremedor ou amasse-as com um garfo até obter um purê liso. Em uma superfície limpa ou em uma tigela grande, faça um monte desse purê. Adicione a farinha de arroz, o amido de milho, o ovo e o sal.
3.Misture tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e maleável. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de arroz para dar o ponto.
4.Divida a massa em pequenas porções e enrole cada uma delas em uma superfície levemente enfarinhada, formando cordões com cerca de 2 cm de diâmetro. Corte os cordões em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento.
5.Se preferir, você pode pressionar levemente cada pedaço com um garfo para dar o formato clássico de nhoque.
6. Em outra panela grande, ferva água com sal. Adicione os nhoques aos poucos e cozinhe-os até que subam à superfície da água. Isso geralmente leva de 2 a 3 minutos.
7.Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um prato ou travessa.
8. Aqueça o molho de sua preferência em uma panela.
9.Despeje o molho sobre os nhoques já cozidos e misture delicadamente.