
| 1kg de costela fina; | |
| 700 g de mandioca descascada; | |
| 3 cebolas picadas; | |
| 8 dentes de alho picado; | |
| Páprica picante defumada; | |
| Cominho em pó; | |
| Sal | |
| Pimenta-do-reino; | |
| Meio maço de salsinha picada; | |
| Meio maço de cebolinha picada; | |
| 200 ml de leite; | |
| 200 g de manteiga; | |
| 200 g de farinha de trigo; | |
| Farinha de trigo; | |
| 6 ovos batidos; | |
| 200 g de farinha Panko |
| 1. | Em uma vasilha, tempere a costela com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada picante e cominho em pó. |
| 2. | Aqueça bem uma panela de pressão com um fio de óleo e sele a costela até que fique bem corada. Adicione a cebola, em seguida o alho, a mandioca e a água. Tampe e cozinhe por aproximadamente uma hora. |
| 3. | Retire a pressão, separe a costela, desfie e reserve. Amasse a mandioca junto com o caldo restante e reserve. |
| 4. | Em uma panela, misture a costela desfiada, tempere com salsinha e cebolinha picada, adicione a mandioca amassada, a manteiga e o leite. |
| 5. | Deixe ferver e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. |
| 6. | Este é o ponto da massa. Coloque a massa em uma travessa e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. |
| 7. | Molde as croquetas e as empane passando primeiro na farinha de trigo, nos ovos batidos e, em seguida, na farinha Panko. |
| 8. | Em uma frigideira com óleo quente, frite as croquetas até que fiquem douradas e sirva. |