
400 g de frango (peito, coxa e sobrecoxa) sem pele | |
2 litros de água | |
1 dente de alho espremido | |
Sal a gosto | |
óleo e azeite a gosto | |
1 cebola picada | |
Alho socado com sal a gosto | |
1 tomate sem pele e sementes | |
1 tablete ou sachê de tempero pronto | |
1 colher (sopa) de salsa picada | |
Massa | |
1 litro de caldo de galinha | |
1 colher (sopa) cheia de margarina ou gordura vegetal | |
1 tablete ou sachê de tempero pronto | |
Alho socado com sal a gosto | |
1 colher (sopa) de salsa picada | |
500 g de batatas cozidas e espremidas | |
450 g de preparado para creme de arroz | |
Água para empanar | |
Fubá para empanar |
1. | Recheio Cozinhe o frango na água com o alho e sal a gosto. Deixe esfriar e desfie (reserve 1 litro do caldo para a massa). Aqueça um pouco de óleo e azeite e refogue a cebola, o alho com sal, o tomate e o tempero pronto. Junte o frango e deixe cozinhar até pegar gosto. Fora do fogo, incorpore a salsa. Reserve. |
2. | Massa Leve ao fogo o caldo do cozimento do frango reservado com a margarina ou gordura vegetal, o tempero pronto, alho com sal, a salsa e a batata espremida até ferver. Acrescente o creme de arroz aos poucos e mexa continuamente até desgrudar da panela. Transfira para uma vasilha, deixe esfriar um pouco e sove a massa. Abra porções da massa na palma da mão, recheie e modele no formato de coxinha. Empane: Molhe rapidamente as coxinhas em água e envolva em fubá. Frite, poucas por vez, em óleo bem quente até dourarem levemente. Deixe escorrer sobre papel absorvente. |