
1 xícara (chá) de farinha de arroz | |
4 colheres (sopa) de amido de milho | |
4 colheres (sopa) de fécula de batata | |
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio | |
meia colher (chá) de sal | |
meia xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada | |
meia xícara (chá) de açúcar mascavo | |
4 colheres (sopa) de açúcar refinado | |
1 ovo | |
1 colher (chá) de extrato de baunilha | |
100g de chocolate sem glúten em barra picado em pedaços pequenos |
1. | Em um recipiente grande, misture a farinha de arroz, o amido de milho, a fécula de batata, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. |
2. | Em outro recipiente, bata a manteiga amolecida, o açúcar mascavo e o açúcar branco até obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e açúcar, e bata bem até ficar homogêneo. |
3. | Gradualmente, adicione a mistura de farinha aos ingredientes molhados, mexendo até incorporar todos os ingredientes. Acrescente os pedaços de chocolate à massa e misture bem. |
4. | Com uma colher de sorvete ou colher, pegue porções de massa e coloque-as em um recipiente refratário untado e forrado com papel manteiga, espaçando a posição dos cookies. |
5. | Leve para gelar por 20 minutos, até os cookies firmarem. Em seguida, retire-os da geladeira e leve-os ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas. |
6. | Retire a assadeira do forno e deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de servi-los. |