Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de arroz
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de fécula de batata
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
100g de chocolate sem glúten em barra picado em pedaços pequenos

Instruções

1.Em um recipiente grande, misture a farinha de arroz, o amido de milho, a fécula de batata, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
2.Em outro recipiente, bata a manteiga amolecida, o açúcar mascavo e o açúcar branco até obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e açúcar, e bata bem até ficar homogêneo.
3.Gradualmente, adicione a mistura de farinha aos ingredientes molhados, mexendo até incorporar todos os ingredientes. Acrescente os pedaços de chocolate à massa e misture bem.
4.Com uma colher de sorvete ou colher, pegue porções de massa e coloque-as em um recipiente refratário untado e forrado com papel manteiga, espaçando a posição dos cookies.
5.Leve para gelar por 20 minutos, até os cookies firmarem. Em seguida, retire-os da geladeira e leve-os ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
6.Retire a assadeira do forno e deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de servi-los.