
400g de Mexilhão | |
2 xícaras (chá) de vinho branco seco | |
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem | |
2 dentes de alho picados | |
4 tomates sem pele e sementes, cortados em cubos | |
Sal a gosto | |
Pimenta-do-reino a gosto | |
Folhas de manjericão a gosto | |
10 fatias de pão italiano | |
Manteiga | |
Queijo parmesão em lascas a gosto |
1. | Em uma panela, coloque o vinho e leve ao fogo. Quando começar a ferver, acrescente os mexilhões e cozinhe tampado por 2 minutos. Escorra e reserve o caldo. |
2. | Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente os tomates e regue com ¼ de xícara do caldo reservado. Tempere com sal, pimenta e cozinhe até o molho encorpar. |
3. | Acrescente os mexilhões, misture e deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue o fogo. |
4. | Passe a manteiga nos dois lados das fatias de pão e doure em uma chapa ou frigideira. |
5. | Sobre cada fatia do pão, distribua uma porção de molho com mexilhões, coloque algumas lascas de queijo parmesão e salpique as folhas de manjericão. Sirva em seguida. |