
| 400g de Mexilhão | |
| 2 xícaras (chá) de vinho branco seco | |
| 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem | |
| 2 dentes de alho picados | |
| 4 tomates sem pele e sementes, cortados em cubos | |
| Sal a gosto | |
| Pimenta-do-reino a gosto | |
| Folhas de manjericão a gosto | |
| 10 fatias de pão italiano | |
| Manteiga | |
| Queijo parmesão em lascas a gosto |
| 1. | Em uma panela, coloque o vinho e leve ao fogo. Quando começar a ferver, acrescente os mexilhões e cozinhe tampado por 2 minutos. Escorra e reserve o caldo. |
| 2. | Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente os tomates e regue com ¼ de xícara do caldo reservado. Tempere com sal, pimenta e cozinhe até o molho encorpar. |
| 3. | Acrescente os mexilhões, misture e deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue o fogo. |
| 4. | Passe a manteiga nos dois lados das fatias de pão e doure em uma chapa ou frigideira. |
| 5. | Sobre cada fatia do pão, distribua uma porção de molho com mexilhões, coloque algumas lascas de queijo parmesão e salpique as folhas de manjericão. Sirva em seguida. |