Ingredientes

400g de Mexilhão
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sementes, cortados em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão a gosto
10 fatias de pão italiano
Manteiga
Queijo parmesão em lascas a gosto

Modo de preparo

1.Em uma panela, coloque o vinho e leve ao fogo. Quando começar a ferver, acrescente os mexilhões e cozinhe tampado por 2 minutos. Escorra e reserve o caldo.
2.Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente os tomates e regue com ¼ de xícara do caldo reservado. Tempere com sal, pimenta e cozinhe até o molho encorpar.
3.Acrescente os mexilhões, misture e deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue o fogo.
4.Passe a manteiga nos dois lados das fatias de pão e doure em uma chapa ou frigideira.
5.Sobre cada fatia do pão, distribua uma porção de molho com mexilhões, coloque algumas lascas de queijo parmesão e salpique as folhas de manjericão. Sirva em seguida.